Вы здесь

Новости

05.11.2019 г.

В Казахстане будет утвержден новый стандарт государственных услуг в сфере геодезии и картографии

Опубликован проект приказа Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической  промышленности Республики Казахстан «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере геодезии и картографии».

В числе предлагаемых нововведений - сокращение сроков оказания некоторых видов государственных услуг. В частности, предлагаются к внедрению следующие новеллы:

1. «Регистрация, учет и выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» с 25 до 13 рабочих дней;

2. «Выдача разрешения на снос или перезакладку (перенос) геодезических пунктов» с 20 до 9 рабочих дней;

3.  «Выдача субъектам геодезической и картографической деятельности сведений о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ» с 30 до 19 рабочих дней.

Отметим, что данные услуги оказываются в электронном формате, согласно пунктов 626, 627 и 628 постановления Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2019 года № 726 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг».

Вместе с тем необходимо отметить что принятие проекта приказа не повлечет негативных социально–экономических и правовых последствий, а также не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта