Вы здесь

Новости

16.02.2018 г.

Семипалатинский машиностроительный завод поставил в Россию гусеничные-транспортеры-тягачи

АО «Семипалатинский машиностроительный завод» осуществил поставки в Россию четырех гусеничных транспортеров–тягачей ГТ-Т.

Производство техники выполнялось по специальному заказу частной компании, работающей в железнодорожной отрасли.

По словам генерального директора АО «СМЗ» Нурлана Омарова,   завод провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т для создания модели с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

В 2016 году казахстанское предприятие произвело пилотный экземпляр ГТ-Т, который успешно прошел соответствующие испытания.

«НИОКР по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т позволил разработать и изготовить машину с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», - отметил руководитель предприятия.

В планах завода – продолжение сотрудничества с российскими компаниями. 

АО «СМЗ» является дочерним предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг», которое находится в доверительном управлении Министерства обороной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

 

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта