Вы здесь

Новости

25.05.2017 г.

«KAZAKH INVEST» и «Казахстан инжиниринг» подписали меморандум о совместном продвижении высокотехнологичной продукции на экспорт

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» договорились о совместном продвижении произведенной в Казахстане высокотехнологичной продукции на экспорт. Соответствующий меморандум подписали 23 мая Заместитель Председателя Правления KAZAKH INVEST Мейржан Майкенов и Заместитель Председателя Правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Вадим Шакшакбаев.

«Мы в рамках своей деятельности планируем оказать комплексную поддержку по продвижению товаров машиностроительной отрасли за рубеж. В конце августа т.г. в Российской Федерации организуем презентацию 7 предприятий, входящих в состав Казахстан инжиниринга, на крупнейшей специализированной международной военно-технической выставке «АРМИЯ-2017», - отметил М. Майкенов.

«Партнерство с национальной компанией «KAZAKH INVEST» осуществляется в рамках реализации инструментов государственной поддержки экспорта, которые необходимы для продвижения продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан на международные рынки», - подчеркнул в свою очередь В. Шакшакбаев.

Стороны намерены развивать взаимодействие по вопросам международной торговли, оказывать информационную поддержку при проведении различных мероприятий за рубежом.

«KAZAKH INVEST» и «Казахстан инжиниринг» подписали меморандум о совместном продвижении высокотехнологичной продукции на экспорт

KAZAKH INVEST последние несколько лет проводит работу по продвижению на экспорт продукции ряда предприятий АО «НК «Казахстан инжиниринг», в частности ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан Aselsan Инжиниринг» и АО «Тыныс».

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»* входит в структуру Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «KAZAKH INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

* Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 01.03.2017г. № 100 Акционерное общество «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» переименовано в Акционерное общество «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

АО «НК «Казахстан инжиниринг» является холдинговой структурой, в которую входит 26 производственных и иных предприятий. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. Единственным акционером АО «НК «Казахстан инжиниринг» является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», компания находится под доверительным управлением Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта